Recomendaciones para conectar máquinas virtuales dinámicas a Kaspersky Security Center

Las máquinas virtuales dinámicas (también conocidas como máquinas virtuales dinámicas) consumen más recursos que las máquinas virtuales estáticas.

Para obtener más información sobre las máquinas virtuales dinámicas, consulte Soporte de máquinas virtuales dinámicas.

Cuando se conecta una nueva VM dinámica, Kaspersky Security Center crea un ícono para esta VM dinámica en la Consola de administración y mueve la VM dinámica al grupo de administración. Después de eso, la VM dinámica se agrega a la base de datos del Servidor de administración. El Servidor de administración está completamente sincronizado con el Agente de red instalado en esta VM dinámica.

En la red de una organización, Network Agent crea las siguientes listas de red para cada máquina virtual dinámica:

El Agente de red transfiere estas listas de redes al Servidor de administración. El tamaño de las listas de red depende de los componentes instalados en la máquina virtual dinámica y puede afectar el rendimiento de Kaspersky Security Center y el sistema de administración de bases de datos (DBMS). Tenga en cuenta que la carga puede crecer de forma no lineal.

Una vez que el usuario termina de trabajar con la máquina virtual dinámica y la apaga, esta máquina se elimina de la infraestructura virtual y las entradas sobre esta máquina se eliminan de la base de datos del Servidor de administración.

Todas estas acciones consumen una gran cantidad de recursos de la base de datos de Kaspersky Security Center y Administration Server y pueden reducir el rendimiento de Kaspersky Security Center y DBMS. Le recomendamos que conecte hasta 20 000 máquinas virtuales dinámicas a Kaspersky Security Center.

Puede conectar más de 20 000 máquinas virtuales dinámicas a Kaspersky Security Center si las máquinas virtuales dinámicas conectadas realizan operaciones estándar (por ejemplo, actualizaciones de bases de datos) y no consumen más del 80 % de la memoria y del 75 al 80 % de los núcleos disponibles.

Cambiar la configuración de políticas, el software o el sistema operativo en la máquina virtual dinámica puede reducir o aumentar el consumo de recursos. El consumo del 80 al 95 por ciento de los recursos se considera óptimo.